04/03/2024
- La feria está prevista para los días 15 y 16 con exhibiciones taurinas, música y gastronomía popular
Albocàsser ultima el III Invierno Taurino, una cita que en esta ocasión coincidirá con la II Concentración de peñas como reclamo para residentes y visitantes los días 15 y 16 de marzo. Los preparativos para esta cita de la próxima semana se suceden mientras la organización ha abierto ya el plazo de inscripciones para la comida popular del sábado.La feria empezará el viernes 15 a las 19 horas con la apertura del recinto flamenco en la calle Sant Vicent, seguida del encierro infantil y la presentación de la Associació Cultural Taurina Juvenil d’Albocàsser. Los más pequeños volverán a ser los protagonistas a las 20.30 horas con los toros embolados infantiles. El grupo La Meligrana pondrá la música a partir de las 22.30 horas. La organización recuerda que habrá servicio de bocadillos para cenar viernes y sábado.Precisamente, la jornada del sábado empezará con el almuerzo de los socios a las 9.00 horas para dar paso al II Toro enlazado de Albocàsser. Los participantes aprovecharán la ocasión para leer el manifiesto de colaboración con las Penyes Taurines Terres de l’Ebre.La mañana continuará con la apertura del recinto flamenco y, a mediodía, las vacas por las calles y la plaza de la ganadería local Sergio Rua. Las exhibiciones taurinas volverán a las 17 horas a cargo del ganado de La Paloma (Xaló), después de la comida popular con tarifas de 5 euros para socios y 10 para no socios. El menú incluye bebida, entrantes, paella, helado, café y ‘cremaet’.La fiesta seguirá con el tardeo a cargo del grupo flamenco pop Beni.cai a partir de las 19 horas y la exhibición de emboladores con toros de Hermanos Bellés, de la Torre d’En Besora, y tres cuadrillas de emboladores desde las 23 horas: El Piló (Culla), Alto Maestrazgo (Cantavieja) y la Ràpita (Tarragona). La discomóvil Disconight se encargará de la pinchar música hasta la madrugada.La invitación está abierta para residentes en Albocàsser, collas y aficionados de cualquier otra localidad, pero la organización recomienda reservar las plazas de la comida popular con antelación. Para hacerlo es necesario contactar por teléfono con: Gisela (633131361) o Arnau (686418252).